Очистка сортового металлопроката

Очистка сортового металлопроката АКЦИЯ 75 руб/1м.кв

 

Дробеметная проходная установка для очистки листового проката и профильного металлопроката и заготовок (мод. ДПУ 1,6х0,6-4)

 

Многие считают, что дробеструйная, пескоструйная и дробеметная очистка металла - это одно и то же, но это совершенно не так. Это все принципиально разные по технологии обработки типы очистки металлопроката. Сегодня мы с Вами подробно поговорим про каждый тип обработки. И так, рассмотрим эти три вида:

-Дробеструйная очистка металла: осуществляется путем нагнетания компрессором сжатого воздуха, перемешивания в специальном резервуаре круглой чугунной дроби с воздухом и выкидывания этой смеси через титановое сопло. Таким образом, с большой скоростью дробь под действием сжатого воздуха ударяется о поверхность металл и откалывает частицы окалины и ржавчины. Также необходимо заметить, что при ударе дроби о поверхность металла происходит так называемый «наклеп», то есть уплотнение верхнего слоя металла, что улучшает его прочностные характеристики при пластических деформациях за счет того, что при упрочнении (наклепе) верхнего слоя металлопроката уплотняется его кристаллическая решётка. Другими словами, при данном виде обработки металла забиваются микропоры и микротрещины на его поверхности, и, таким образом, металлопрокат сохраняется от воздействия окружающей среды. Конечно, это не значит что металлопрокат совсем не будет ржаветь, но если своевременно покрыть его поверхность защитным грунтом или каким либо красителем, то в таком виде металл сохранится намного лучше нежели его красить без указанной выше обработки.

-Пескоструйная обработка металлопроката: Данный вид обработки по технологии практически на сто процентов повторяет дробеструйную обработку за исключение маленьких нюансов. Вместо литой дроби в оборудование засыпают кварцевый песок и обрабатывают металл по такому же принципу. Разница данных видов обработки в том, что при использовании песка не происходит «наклёп» и он очень быстро превращается в пыль при ударе о металлическую поверхность. Пескоструйную обработку металла в основном используют в обитаемых камерах, где человек в специальном скафандре вручную зачищает металл от ржавчины. Поэтому в данном виде обработки экономически целесообразнее использовать литую дробь.

           

-Дробеметная очистка металла: Данный вид обработки металла по воздействию на металл повторяет дробеструйную очистку, но используемое при этом оборудование имеет принципиальное отличие. Это самый эффективный способ по качеству и скорости обработки. Принцип работы данного оборудования состоит в следующем: наша литая дробь загружается в специальный бункер и подаётся на электродвигатели с метательными лопатками, которые под действием больших оборотов выкидывают дробь на поверхность металла и тем самым удаляют окислы и окалину с его поверхности

Изделие помещают на рольганговый транспортер перпендикулярно к направлению метания дроби. Дробеметные аппараты (метатели) расположены перпендикулярно к направлению поступательного движения изделия.

Входная и выходная секции камеры дробеметной очистки оснащены двумя рядами шторок из износостойкой резины, которые предотвращают вылет дроби в процессе работы. При прохождении изделия через входное окно камеры, начинается подача дроби на дробеметные аппараты.

Отработанная загрязненная дробь падает через сборную воронку кабины на винтовой конвейер (шнек), ведущий к ковшовому элеватору, который поднимает дробь в систему очистки, где происходит отделение дроби от грубых и мелких частиц. Очищенная дробь попадает в бункер, из которого с помощью дозировочного вентиля снова возвращается к дробеметным аппаратам.

Устройство:

- Камера дробеметной очистки.
- Дробеметные аппараты (метатели).
- Электромагнитные вентили (дозаторы дроби).
- Бункер абразива.
- Сепаратор дроби/пыли (барабанное сито/воздушный сепаратор).
- Ковшовый элеватор.

- Винтовой конвейер (шнек).
- Центробежный вентилятор.
- Пылеуловитель (фильтр).
- Щеточный узел для удаления остатков дроби (вращающаяся щетка с блоком подъема/опускания).

- Пневматическое оборудование.

- Шкаф с аппаратурой управления.

Корпус камеры дробеметной очистки. Сварной корпус из стальных профилей и листов, сваренных в единое целое. Внутренние стены камеры дробеметной очистки защищены от воздействия дроби футеровкой из сменных плит, изготовленных из стали ХардОкс 450 толщиной 6 мм.

Входная и выходная секции камеры. Обе секции служат для задержки дроби в процессе обработки. Они оснащены рядами резиновых двойных шторок, препятствующих выбросу пыли и дроби из камеры. Нижняя воронкообразная часть обеспечивает сбор абразива и его транспортировку в шнековый конвейер.

Винтовой конвейер (шнек). Служит для транспортирования дроби из камеры дробеметной очистки к ковшовому элеватору и далее к сепаратору дроби/пыли. Шнек приводится в движение электродвигателем с редуктором.

Таким образом можно сказать, что дробеметная установка проходного типа -это самый скоростной, экономически выгодный и высококачественной способ обработки черного металлопроката.

Воспользуйтесь услугой дробемётной очистки металла в нашей компании.
Поделиться: