Легкие Металлоконструкции часть 1

В строительстве легкие металлоконструкции (ЛМК) нашли чрезвычайно широкое применение.

Преимущества легких металлоконструкций

К основным достоинствам ЛМК можно отнести такие моменты, как:

1) экономичность — обеспечивается сокращением трудозатрат, экономией материалов и обустройством облегченных фундаментов;

2) оперативность монтажа — сборка легких металлоконструкций, поступающих на стройплощадку в полностью готовом виде, не требует технологических перерывов;

3) точность установки — изготовление ЛМК осуществляется на заводе со строгим соблюдением норм, а сборка конструкций, в свою очередь, производится на стройплощадке, что никоим образом не влияет на точность геометрии изделий;

4) пожаробезопасность — легкие металлоконструкции не горят и не разрушаются под высокотемпературным воздействием;

5) сейсмостойкость — обеспечивает ЛМК устойчивость при подземных толчках;

6) универсальность — металлоконструкции облегченного типа позволяют реализовывать различные архитектурные решения.

Легкие металлоконструкции используют при возведении промышленных сооружений, ангаров, коттеджей, складских построек, административно-бытовых зданий и прочих объектов.

Фундамент для ЛМК

Выбор фундамента для того или иного сооружения на основе легких металлоконструкций определяется типом почв и назначением объекта. Подходящий тип основания выбирают проектировщики, но используют преимущественно столбчатые конструкции. Основа для такого фундамента может усиливаться сваями, если на участке преобладают слабые грунты.

Процесс обустройства столбчатого фундамента обычно осуществляется в несколько этапов:

1. Сначала на рабочей площадке делают разметку. Используя геодезические инструменты, определяют месторасположение сначала основных, а потом поперечных и продольных столбов в каждом ряду. На участке эти места отмечают специальными знаками, чтобы не повредить их спецтехникой.

2. Для каждого столба роют отдельный котлован, что обычно выполняют экскаватором. Вручную проводят окончательную планировку грунта. При необходимости уплотняют землю, для чего используют пневмотрамбовки.

3. Выполняют монтаж столбов, которые могут быть либо полностью готовыми, то есть изготовленными на заводе, либо созданными на стройплощадке. Независимо от выбранного варианта, из столбов должны быть сформированы ровные и устойчивые ряды.

Наше предприятие ООО «ДК-Спецстрой» достаточно продолжительное время находится на рынке строительных металлоконструкций. Мы выполняем изготовление и монтаж металлоконструкции в СПб и Лен.обл. Если вам нужны какие-либо металлоконструкции и услуги, мы будем рады сотрудничеству и видеть Вас среди своих клиентов!