Легкие Металлоконструкции часть 2

Каркас из ЛМК

По завершении обустройства столбчатого фундамента приступают к монтажу каркаса из легких металлоконструкций. Такой каркас представляет собой набор колонн, которые выступают в качестве опор для ферм и обшивки из сэндвич-панелей.

Технология установки металлокаркаса предполагает выполнение ряда последовательных действий:

1. Краном каждую колонну вертикально ставят на столб фундамента, после чего эти элементы скрепляют анкерными болтами. Теодолитом проверяют ровность расположения колонн. Любые выявленные погрешности сразу устраняют. Колонны в горизонтальном направлении скрепляют связями, а также профилями для монтажа стеновых панелей, если этого требует проект.

2. Этот этап предполагает монтаж ферм покрытия. Их используют при возведении сооружений, пролеты у которых имеют длину не менее 18 м. Монтаж ферм, как и колонн, осуществляется краном.

Отвесом или длинным уровнем проверяют вертикальность первой фермы. Распоркой каждую последующую ферму временно скрепляют с предыдущей. Длина распорки должна совпадать с расстоянием между столбами. Это обеспечит вертикальность расположения ферм.

3. Возведенный металлокаркас обшивают, для чего, как говорилось выше, используют сэндвич-панели. Они представляют собой два листа металла и уложенный между ними утеплитель.

Подача каждой панели осуществляется краном, а закрепление — самонарезающими болтами. В образующиеся между панелями стыки укладывают нащельники, препятствующие проникновению влаги и возникновению сквозняков.

Пол в сооружениях из ЛМК

Обустройство полов в подобных постройках осуществляется с учетом нагрузок, которым будут подвергаться такие поверхности. К примеру, в зданиях промышленного назначения это могут быть динамические нагрузки, возникающие в процессе работы оборудования, статические нагрузки, образующиеся расположенными в помещениях материалами и оборудованием, абразивные нагрузки, наличие которых обусловлено постоянным перемещением готовой продукции и материалов, и температурные нагрузки.

Исходя из интенсивности вышеупомянутых нагрузок, обустраивают однослойный или многослойный, армированный или неармированный, высокий или низкий пол. Многослойные полы, являющиеся наиболее прочным и сложным типом покрытий, представляют собой конструкцию из четырех слоев, таких как:

1) основание — выровненный и плотно покрытый щебнем грунт;

2) стяжка — цементно-песчаная конструкция;

3) гидроизоляция — многослойный рубероид, обработанный битумом;

4) чистый пол — покрытие из бетона или другого материала, предложенного проектировщиками.

Если обустраивается бетонный пол, то при необходимости он может армироваться.

Объекты, создаваемые с использованием легких металлоконструкций, прочно заняли свои позиции на строительном рынке, чему способствовали оперативность их возведения, универсальность и низкая себестоимость.

Наше предприятие ООО «ДК-Спецстрой» достаточно продолжительное время находится на рынке строительных металлоконструкций. Мы выполняем изготовление и монтаж металлоконструкции в СПб и Лен.обл. Если вам нужны какие-либо металлоконструкции и услуги, мы будем рады сотрудничеству и видеть Вас среди своих клиентов!