Металлообрабатывающее оборудование для резки

Резка – один из самых распространенных способов обработки металла. В ходе этого процесса на цельную заготовку производится воздействие механическим или горячим методом, после чего она разделяется на отдельные части. В настоящее время используется множество способов резки металла как ручным, так и стационарным промышленным инструментом.

Осуществляя резку металла механическим методом, используют углошлифовальные машины, гильотины, ленточные или циркулярные пилы, а также гидроабразивные станки. Это достаточно эффективные инструменты, допускающие минимальное количество брака.

Углошлифовальные машины (УШМ) и циркулярные пилы режут металл с помощью специальных режущих дисков. Таким инструментов удобно работать со всеми видами металлопроката: трубами, арматурой или листом. Однако в промышленных масштабах такой инструмент применяется редко. В основном из-за низкой безопасности и невысокой скорости обработки.

Гильотина представляет собой оборудование для резки металлических листов. Она состоит из двух горизонтальных ножей, движущихся навстречу друг другу. В действие их приводят электромоторы или гидравлика. Гильотина очень удобна для получения прямых деталей большой длины.

Еще одним инструментом для резки металла является гидроабразивное оборудование. Принципом его действия является воздействие на металл тонкой струи воды, смешанной со специальным порошком – абразивом. Вода подается в форсунку под очень высоким давлением, благодаря этому происходит разделение металлической заготовки. В качестве абразива применяют специальные составы или обычный, но мелкоизмельченный песок. Гидроабразивное оборудование позволяет изготавливать детали с высокой точностью.

Более дорогостоящее, но и более эффективное в промышленных условиях оборудование, предназначено для резки металла горячим методом. Например, плазменная резка. Она осуществляется при воздействии газовой струи. Она выходит из сопла под большим давлением и раскалена до нескольких тысяч градусов. Разогретый металл буквально сдувается в месте резки. Края металла при этом, остаются гладкими, ровными и не требуют финишной обработки. Оборудование для плазменной резки выпускается как в стационарном варианте для промышленного применения, так и в виде небольших аппаратов, позволяющих использовать их в небольших мастерских.

Самым продвинутым является оборудование для лазерной резки. В качестве режущего инструмента здесь выступает лазерный луч. Такое оборудование отличается высокой эффективностью и точностью получаемых деталей. Достигается это за счет программного управления станком.

Наше предприятие ООО «ДК-Спецстрой» достаточно продолжительное время находится на рынке строительных металлоконструкций. Мы выполняем изготовление и монтаж металлоконструкции а так же выполняем резку металла различными способами в СПб и Лен.обл. Если вам нужны какие-либо металлоконструкции и услуги, мы будем рады сотрудничеству и видеть Вас среди своих клиентов!