Применение металлоконструкций в строительстве

Первыми придумали и начали строить быстровозводимые здания американцы. Особенно активно они строили промышленные здания после войны. Постепенно технологии улучшались и теперь во многих странах, а не только в Америке, используют при строительстве технологии быстровозводимых зданий.

Основу здания составляет металлический каркас. Сначала устанавливают стойки и поперечины. Низ будущих стен крепят к фундаменту болтами. От привычных металлоконструкций каркас отличается креплением. Сварочные работы заменены на болтовые крепления. Это дает возможность, не только быстро строить здания, но и также быстро их демонтировать.

Оставив промежуток для дверей и окон, конструкцию укрепляют стяжками. После этого остаются только отделочные работы снаружи и внутри здания. Внутреннюю отделку в промышленных постройках можно не делать. Снаружи стены делают из кирпича или блоков. Если складское помещение не требует теплоизоляции, то возможна отделка пластиковыми плитами.

Такие технологии применяют при возведении промышленных построек, торговых комплексов, салонов и автозаправок. С появлением более технологичных и качественных материалов начали возводить жилые дома. Быстровозводимые строения не уступают стандартным домам по тепловым качествам и прочности.

Преимущества быстровозводимых зданий заключены в сокращении сроков строительства. Время возведения здания сокращается на треть. Это дает возможность быстрее запустить объект в работу или начать обслуживать клиентов. Кроме этого, экономятся затраты на оплату рабочим. Рабочие заняты на возведении объекта меньше времени и саму работу могут выполнять менее квалифицированные рабочие.

Мы будем рады сотрудничеству и видеть Вас своим партнёром!