Строительство металлического сварного забора

Сварные заборы используются для ограждения зданий и других строений или земельных участков как в сельской местности, так и в городе. Данный тип дачных заборов не изменяет своих эксплуатационных свойств даже при самых неблагоприятных погодных условиях, является практичной и прочной металлоконструкцией.

Сварные заборы — это секции, закрепленные на несущих столбах. Они производятся из различной арматуры: швеллер, уголок, квадрат и др. Для секций металлического сварного забора может применяться как обычная решетка, так и любая другая конструкция по желанию заказчика. Столбами для сварного забора служат трубы из металлического профиля. Диаметр труб выбирается путем расчета. Профнастил по прочностным характеристикам не хуже металла, считается распространенным материалом для изготовления дачных заборов.

Заборы для дачи из профнастила — это металлическая конструкция из профильных труб и присоединенного к ним профлиста. Из плюсов заборов для дачи из профнастила стоит выделить: во-первых, конструкция сварного забора изящно впишется в ландшафт вашего дачного участка, она долговечна и устойчива к любым катаклизмам, во-вторых, защитит его от сильных порывов ветра и скроет участок от глаз случайных прохожих. Из минусов стоит отметить, что забор для дачи из профнастила будет частично затенять ваш участок.

Этапы строительства металлического сварного забора.

1. Технический проект (чертежи и сметы).

2. Монтаж (заливка бетоном) столбов.

3. Изготовление и сборка металлического каркаса.

4. Обработка антикорозийным покрытием.

5. Обшивка профнастилом либо материалом, который выбирает заказчик.

6. Сдача готового объекта.