Строительство стальных каркасных домов

Как только мы примем решение построить дом, следующим и очень важным шагом будет выбор технологии, по которой он будет построен. Только позже мы должны просмотреть выбранные проекты. В России наиболее популярными являются кирпичные дома, которые также часто называют традиционными. Однако с каждым годом появляется все больше домов со каркасной структурой. В этой категории преобладают деревянные каркасы, но появляются и дома со стальным каркасом. Именно на последнем мы сосредоточимся на этот раз. Что стоит знать о них? Каковы преимущества и недостатки стальных каркасных домов?

Что стоит знать о домах со стальной конструкцией?

Эти типы домов наиболее популярны в Соединенных Штатах, Канаде и Скандинавских странах. В нашей стране вы можете наблюдать медленный рост интереса к этим типам домов. По этой технологии можно сделать дом высотой в четыре этажа. Размах перекрытий в такой конструкции не должен превышать 12 м, а с дополнительными профилями для стропильных ферм этот размах может составлять до 24 м. ля размещения каркасных домов используются холодные профили, хотя некоторые системы также используют горячекатаные элементы. Однако они используются реже, потому что их использование менее экономично по сравнению с холодногнутыми профилями.

Для производства профилей, из которых создаются каркасы домов, используется конструкционная сталь высочайшего качества класса 280 или 350, которая подвергается горячей оцинковке с покрытием 275 г / м2. Благодаря такому покрытию профили защищены от коррозии.

Каковы недостатки стальных каркасных домов?

В качестве основного, наиболее серьезным недостатком данного типа конструкций является низкая огнестойкость. Под воздействием высоких температур сталь расширяется и может деформироваться. Хотя стальная конструкция защищена гипсокартонными плитами, после 30 минут работы при повышенной температуре в ее конструкции могут произойти изменения, и, следовательно, вся структура дома может оказаться в опасности. Вот почему стоит обратить внимание на адекватную защиту конструкции. Для этой цели лучше всего использовать специальные доски с повышенной огнестойкостью.

Вторым недостатком каркасных стальных конструкций является то, что они передают шумы без надлежащей защиты. Чтобы свести к минимуму это явление, используются войлочные или изолирующие ленты, где стальные балки контактируют с плитой для покрытия пола. Также стоит использовать минеральную вату для заполнения каркасных стен здания.

Каковы преимущества стальных каркасных домов?

Скорость строительства указана в качестве основного преимущества этого типа конструкции. Кроме того, некоторые производители предлагают сборные дома, что еще больше сокращает время строительства. Предполагается, что на подготовку односемейного одноэтажного односемейного дома к грубому состоянию требуется около недели. Однако подготовка такого дома «под ключ» занимает около 3 — 4 месяца.

Каркасный дом с одной и той же общей площадью поверхности как дома кирпич может иметь больше полезного пространства. Например, для дома площадью 100 м2 предполагается, что в случае каркасного дома полезная площадь будет примерно на 10-12 м2 больше, чем в случае кирпичного дома.

Металлоконструкции могут быть использованы как для односемейных домов (отдельно стоящих, так и для двухквартирных домов), а также для строительства дач или хозяйственных объектов (торговые павильоны) или промышленных зданий (складские помещения).

Также указано, что каркасные дома более экологичны и экономичны в обслуживании. С использованием подходящих утепляющих материалов вы можете значительно сократить расходы, связанные с потреблением энергии для отопления здания.

Наше предприятие ООО «ДК-Спецстрой» достаточно продолжительное время находится на рынке строительных металлоконструкций. Мы выполняем изготовление и монтаж металлоконструкции в СПб и Лен.обл. Если вам нужны какие-либо металлоконструкции и услуги, мы будем рады сотрудничеству и видеть Вас среди своих клиентов!